You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkab Melaunching Penyusunan Perencanaan Pembangunan Terpadu Berbasis Website
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pemkab Luncurkan Penyusunan Perencanaan Pembangunan Berbasis Web

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Administrasi Kepulauan Seribu melalui Suku Badan Perencanaan Pembangunan Kabupaten (Subanppekab) Kepulauan Seribu meluncurkan penyusunan perencanaan pembangunan terpadu dan berkelanjutan berbasis web.

Pembangunan berkelanjutan

Kepala Subanppekab Kepulauan Seribu, Saelani mengatakan, melalui adanya situs apt.mksolusi.id ini akan memfasilitasi pengunggahan rencana atau desain pembangunan oleh organisasi perangkat daerah (OPD) terkait.

"Kita ingin mengoptimalkan perencanaan pembangunan di Kepulauan Seribu secara terpadu," ujarnya, Kamis (17/12).

Pembangunan Fisik Jadi Prioritas Musrenbang Kelurahan Pulau Tidung

Menurutnya, melalu web tersebut OPD bisa melihat perencanaan pembangunan yang dibuat oleh OPD lainnya. Sehingga, bisa saling melengkapi, bersinergi dan terkoordinasi sesuai tupoksi agar tercipta pembangunan yang terintergrasi serta berkelanjutan di Kepulauan Seribu.

"Adanya web ini bisa menghindari terjadinya tumpang-tindih pelaksanaan program pembangunan. Untuk sementara, web ini hanya bisa diakses oleh antar OPD karena masih tahap pengembangan," terangnya.

Menurutnya, jika seluruh perencanaan pembangunan hingga desain oleh OPD terkait telah dimasukkan dalam sistem, baru akan dibuka untuk umum agar warga dapat mengakses rencana pembangunan yang akan dilakukan di Kepulauan Seribu pada tahun-tahun mendatang.

"Kami berharap, semua OPD bisa memanfaatkan web ini untuk perencanaan pembangunan yang berkelanjutan dan terpadu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7133 personDessy Suciati
  2. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4826 personAnita Karyati
  3. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2504 personDessy Suciati
  4. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye2098 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Bidik Juara Umum PON 2028, Akuatik Jadi Andalan

    access_time29-10-2026 remove_red_eye1827 personFakhrizal Fakhri